Systemunterbruch Candela

Art
Betriebsunterbruch
Status
geschlossen
08.12.2016, 17:37
Betroffen
candela.sui-inter.net
Kurzbeschrieb

2 defekte Festplatten im gleichen RAID-Verbund führten zu einem irreparablen Schaden am Dateisystem. Das System läuft nun auf unserer Failover-Infrastruktur.

Verwendete Datenbestände

Die Dateien in den Webhostings und die Emails konnten direkt vor dem Crash noch gesichert werden, die Datenbanken stammen von der letzten logischen Sicherung vom 08.12.2016 ~00:00 Uhr

Ursache
Schwerwiegender Dateisystemfehler
Updates
  1. 09.12.2016, 15:23 Die Migration konnte erfolgreich abgeschlossen werden.
  2. 09.12.2016, 13:20 Die Migration auf die dedizierte Umgebung wird ab ca. 14:00 Uhr erfolgen. Die Pleskoberfläche wird ab diesem Zeitpunkt aus Sicherheitsgründen deaktiviert sein. Die Datenbankdaten auf dem Zielsystem werden den Stand von 14:00 Uhr des Quellsystems wiederspiegeln.
  3. 09.12.2016, 09:45 Das System wird heute im Laufe des Tages von der Failover-Umgebung zurück auf die dedizierte Umgebung migriert. Sobald der Zeitpunkt bekannt ist, erfolgt ein Status-Update
  4. 08.12.2016, 21:59 Die Basis-Dienste sind nun wieder erreichbar. Es folgen weitere Prüfungen.
  5. 08.12.2016, 19:42 Die Fehler auf dem Dateisystem sind teilweise auch auf dem Failover vorhanden. Die Datenbanken werden nun von der logischen Datensicherung zurückgespielt. Dies ist zweitaufwendiger als ein normaler Wechsel auf die Failover-Umgebung.
  6. 08.12.2016, 18:01 Schwerwiegender Dateisystemfehler. Es wird die Failover-Umgebung vorbereitet
  7. 08.12.2016, 17:48 Das Problem wird vor Ort untersucht